2005年09月25日

調理バトン

わっきぃさんから回って来ました調理バトン。

楽しそうなのでやってみます(^^)


Q.次のメニューにどんな調味料をかけますか?

□ 目玉焼き □
 
これはしょう油でしょう??これ以外には認めません!! 


□ 納豆 □

納豆にはからしのみ。タレは使うな。それが我が家の教えです。  


□ 冷奴 □

キムチ!!

□ 餃子 □

酢。以上。

□ カレーライス □

マヨネーズ

□ ナポリタン □

何もかけず。そのまま頂きましょう。

□ ピザ □

乾燥バジル、オレガノ

□ 生キャベツ □

味噌

□ トマト □

ソース
  
□ サラダ □

ゴマドレッシングが好き

□ カキフライ □

カキフライが大嫌いです。食べられません。

ソースとマヨネーズとタバスコでもたっぷりかければ平気かも。

□ メンチカツ □

これもあんまり好かんです。ほとんど食べません。

何でハンバーグをわざわざ揚げるか〜?

□ コロッケ □

ソース

□ 天ぷら □

台無しなのは分かっていても、天つゆべっちょり。

□ とんかつ □ 

ソース、からし

□ ご飯(おかず無しの時)□

イカ塩辛。これおかずか??

Q.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

納豆茶づけ。納豆ご飯にお茶をぶっ掛けるだけ。旨いっすよ。  

Q.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ

う〜ん。思いつかないです。酢豚にパイナップル位かな。

 
posted by guji at 16:05| Comment(2) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。